Мои грядущие дела

Серж Антонов
Желанье нет, мне время торопить.
Пожить хочу, подольше не старея.
Но как тонка, порою, жизни нить,
Что рвёт судьба, от смерти леденея.

Вновь не успею выполнить мечты,
Которые когда-то я наметил.
Мне не заполнить чёрной пустоты
Всем тем, что сделал я на этом свете.

Мои дела чудовищно малы
Стране моей, для мира, для вселенной.
Но мне, живущему, они важны,
Чтобы в веках жила душа нетленной.

Пройдут года, меня не захватив
В круговорот всеобщего дыханья.
И песен, что я пел, умрёт мотив,
Тому, найдя немало оправданья.
18.10.09