Люди минимума

Лейтенант Икспухер
Их души загажены радостью малых,
Их бедность порока - богатство нуля,
Им верить в подачки небес не пристало,
Их мифы - о старом творце у руля.

За тихими ставнями войны творятся...
И хочется выглядеть выше себя,
Напрасны попытки сварливей казаться -
На глупых и жадных так просто нажить
Большие богатства от мелкого хамства
И низкого чванства, любви дорожить.

Их "нет" равноценно попытке расстрела,
Им кажется счастьем богатый "мирок"...
Они предаются впиванью всецело,
Их буйные игры видны из прицелов,
Сортиры душонок открыты для дела -
Так юзом пройдут выделения впрок!

Их минимум - счастье, занудство - учтивость,
Мыслишки, мыслишки... А так - пофигизм!
За ксиву - служенье, за анус - красивость,
И громом откликнется выставка клизм...

К ним поздно приходит желание рая -
Бумажкою - в долгие мусорки душ...
Но грязь не бумагой с телес вытирают -
Здесь нужен - как максимум - нравственный душ!