***

Юшкова
Сны мои – ветки черемух в лицо и роса и сладость
Меда и терпкость вина, и черемух дурман, дурман…
Сны мои – смех твой и легкость моя и радость.
А просыпаясь, слепая, дурная, бреду сквозь туман.

Все я могу – и летать, и любить, и ломать, и строить.
Силу и молодость-счастье-свободу плещу через край.
Избы тушу я плевком. Коня не вопрос успокоить.
Все отдаю по дешевке. Верните потерянный рай.

Есть под землей в моем личном аду заветные точки.
Три остановки метро, где не поздно еще повернуть.
Где вместо общей судьбы я выбрала путь одиночки.
Ложь. А кому теперь лгать? Оба знаем печальную суть.

Здесь на земле столько яблок, что хруст их почти не слышен.
И уж конечно же в каждом – познанья-прозренья сполна.
Я ж обожрусь до икоты пьяных и приторных вишен,
Пусть в голове чудесята-бесята, зато не одна.

Вместо дуэлей, стяжания славы, денег, успеха –
Дом для семьи, к суетным близким любовь до конца, конца…
…А за стеной, стеной…- гром веселого буйного смеха!
Ночью же… теплым касанием от шеи и до крестца…