Остановились старые часы

Ефим Хаят
 А  я был звоном их по горло сыт:
 Всю  ночь будили  колокольным боем.
 Остановились. Что ж это такое?
 Остановились старые часы
 И некому вести учет минут.
 Они привыкли, властвуя над всеми,
 Передавать, как эстафету , время    
 И вот: остановились. Не идут+
 Я до рассвета не могу уснуть.
 К ним подхожу я полночью глубокой.
 Остановились времени потоки.
 Лишь темнота, текучая . как ртуть
           Апрель 2001