Последнее представление

Сергей Лычагин
Теперь Ты знаешь что такое Боль!
Когда вопит душа на плахе.
Сыграв последнюю, решающую роль,
Пред палачом стоишь в одной рубахе.
  Стекает липкое, соленое на дуб,
  Мореный дуб, покрытый Твоей кровью,
  Последний вдох, улыбка бледных губ,
  Палач уже подходит к изголовью...
Ты видел меч! Но он несет топор!
И нету сил перечить приговору.
Ты дворянин! Казнь топором - позор!
Взмах! Тишина... задергивайте штору...

15.10.2009г