Отпевание

Саша Никонов
Памяти протоиерея Алексея Коровина

Суббота – и октябрь у дверей.
В листве дерев – цвета Причастья Чаши…
Сегодня опочил протоиерей
на царствия друг друга нас венчавший.
Холодная осенняя река,
как пред людским судом Господь, бесстрастна.
Кто верует не жаждет жить века,
А умираньем наставляет нас на
путь истинный. В промокшем полудне
просфорный вкус приобретает воздух.
И сосны, возле храма, в тишине
дарят покров церковному погосту
опавшей хвоей. Господи, прости
почившему – грехи, нам – не по чину пенье.
И нашим душам смутным дорасти
благоволи от смерти до успенья.