***

Саша Никонов
                Маше.

С костноязычеством моим тебя потомкам
в дар высказать – ни шанса нету.
Так я не о тебе – о том как
ты чашку уронила в среду,
небъющуюся:  локоть, звук,
пятно  компота
по белой скатерти, урюк
размокнувший и что-то
во мне, от той среды до сих
просившееся в стих.