Наземь с открытых небес...

Алла Шарапова
*
Наземь с открытых небес осторожный снежок.
Жить бы да жить. А мы умираем, дружок.

Жить бы еще нам да жить. А мы умираем.
Гладим, целуем огонь, на котором сгораем,
С памяти слабой последние тени стираем.

Солнышко. Жить бы да жить. А мы умираем,
К башням каким-то замерзшим ключи подбираем.
Действуем, выбор творим, выбираем
Между одним и одним, меж адом и раем.

1993