Кот наоборот

Татьяна Вл Демина
Наш кот родился в год Крысы -
Проныра и обормот,
И лезут странные мысли,
Что кот наш - наоборот.

Бумагу рвёт упоённо,
Мешки с крупою грызёт,
Я знаю определённо,
Что это - крыса, не кот.

Была б натура другая,
Не драл бы он всё подряд,
И мы его не ругаем,
Ведь это год виноват.