Суд над работягой

Сергей Штурм
На суде я скажу, не признаю себя виноватым,
Каюсь, да, уебал я по репе начцеха…
А за что? Почему? – прокатил меня, сука, с зарплатой,
И в бюджете семейном какой уже месяц прореха…

Да, хлебнул корварола (и водки) с расстройства я на ночь,
Молоток взял с собою, потопал с утра на Тверскую,
«Вам куда?» «Да туда!» Вот он! «Здравствуйте, Юрий Михалыч!
Всё, ****ец, вы приплыли, читайте свою отходную!»

Вот и Кремль, словно памятник лжи и обману,
Не мешало б с сидельцами местными мне разобраться!
Только вот незадача – меня повязала охрана!
Неужель я виновен, скажите по совести, братцы?!