ветер внутри

Cмотришь,  как на себя, как через сон или бред, сквозь талый утренний свет. Казалось бы, сбрось свинец, пошевели рукой, скажи: Я пойду покурить. Ну, или что там еще принято говорить. И сбегАй, пока есть возможность. А то ведь – один косяк и какая-нибудь оплошность... И вот, ты - больше не ты, ты просто случайный блик. И твой зеркальный двойник глядит зеленеющим взглядом, вертит тебя в руке, на кончике сигареты, и на рельсах, стекая в камни, плещутся два рассвета.

И ты молча ведешь плечом, обжигаясь тяжелым дымом, Те, кому не хватало света, молча слепнут и смотрят мимо. И ты добываешь огонь, но выпадает снег. Ты мерзнешь, ты смотришь внутрь и замышляешь побег. И у тебя есть еще время, целых 500 километров, чтобы дышать, задыхаться, вдыхать сумасшедший ветер, который дует в лицо, стекает в кофейные чашки, пахнет смолой и снегом. И ты, другая, вчерашняя, стоишь посреди октября, с расширенными зрачками, и думаешь: Боже мой. Ветер. Такой не поймаешь руками.

Не запрешь в стеклянную банку, и, может, вообще не догонишь. И ты разбегаешься, прыгаешь, падаешь в ветер и тонешь. Это, похоже, так просто, ветер подул под кожу, а ты растворилась в штилях, ты стала неосторожной. Теперь внутри тебя ветер. И ты навсегда запомнишь: две чашки крепкого кофе и какая-нибудь оплошность.


Рецензии
в ваших произведениях ест' бол'шая сила
которая в то же время моя бол'шая слабост'....
я не могу читат' их по диагонали...
и даже через слово/строку/строфу не могу...
а если пропускаеш' что-то нарочно
то обязател'но возвращаеш'ся перечитат'...
так редко это случается...
так давно я уже не читаю стихи от начала до конца...

Ломаные Линии   28.10.2009 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
"эта сила - иллюзия, если правильно, резко, в нужном месте нажать"
*я знаю, что самоцитирование - это плохо :)*

В Засаде   20.11.2009 05:14   Заявить о нарушении
И ты видишь меня по-другому? Конечно. (c)

Ломаные Линии   21.11.2009 23:28   Заявить о нарушении