Унесите меня...

Олеся Максименко
Унесите меня, ветра!
Унесите скорее к нему!
Там, где он, там душа моя.
Унесите скорее, прошу!

Расскажите ему, дожди,
Расскажите о боли моей!
Лишь о нем все слезы мои.
Расскажите! Болит ведь сильней.

Забери же, сырая земля,
Забери меня в лоно свое!
Он уж там, там буду и я.
Забери! Я умру все равно.

Утопи меня, горе-река!
Утопи в своих водах одну,
Чтоб дышать боле я не могла.
Утопи - непрестанно молю!

Покажи мне, Великий мой Боже,
Покажи мне причину Свою!
Не бывает любви дороже!
Покажи! Я сама не пойму.

Ну, убейте меня, люди-звери!
Ну, убейте - я больше не жду.
И в благое убийство поверив,
Лишь убейте! Я вас отмолю.

Унесите меня, ветра!
Унесите скорее к нему!
Там, где он, там душа моя.
Унесите скорее, прошу!