Мечты

Коелник
Я хотела б быть в устах твоих песней
На гитаре твоей быть первой нотой
Полетела б высоко в поднебесье
И упала бы дождем с позолотой.

Я б хотела быть в руках твоих птицей
Шаловливою и трепетно нежной
Журавлем, а не просто синицей
Попарить бы по лазури безбрежной.

Я б хотела быть в кудрях твоих прядью
Развиваясь на ветру серебриться
Пахнуть свежестью и морской гладью
И росою, что нельзя не влюбиться.