love you forever

Эркин Чиял
прохладное утро растворило дым погребального костра.

всю ночь они поддерживали его пламя,
подбрасывая в него сначала взаимные  упреки и обиды,
потом  недоверие и страх.
давно, казалось, умершая любовь отчаянно сопротивлялась.
тогда в ход пошли фотографии, поздравительные открытки,
письма, кусочки воспоминаний о былом счастье...

они были методичны и последовательны
и к утру завершили начатое -
на пепелище не осталось ничего.
лишь на кусочке обугленной валентинки еще можно было различить три слова:

LOVE YOU FOREVER

с чувством выполненного долга,
покорные неизбежному,
пустые и почерневшие
они побрели прочь
навстречу новому дню.