Харакири

Сергей Кадушкин
               

Заклятый враг последнего подарка,
Усталый день шагает по доске.
Он пламя в иллюзорности огарка,
Небритый след отлива на песке.

Он дарит мне обломки сокрушенья
По поводу увядшего клинка.
И зорко смотрит в тень броженья
Последнего, горячего плевка.