Вокруг меня все черное, все черное

Михаил Пинин
                ***


Вокруг меня все черное, все черное,
Зеленый дым.
А месяц дышит известью балконною,
Черт с ним, черт с ним.
А на крюке петля, а на крюке петля,
Я б в ней повесился,
Да вот душа слаба, да вот душа слаба,
Как тень от месяца.

Ну разве можно так, ну разве можно так?
Который год уже…
Нет, я себе не враг, но только странный страх
На каждом вираже.
И тяжело дышать, и тяжело дышать,
И я бы сдался в миг,
Но кто-то должен гнать, но кто-то должен  гнать
Коней моих.

И отчего все так, и почему все так?
В глазах один туман.
И тяжело в мозгах, и тяжело рукам,
И впереди капкан.
И мне не жалко, нет. Не жалко? Нет,
Всего, что в миг я сжег,
Но вот ее портрет, один ее портрет,
Помню еще.

Куда теперь рулить? Куда теперь лететь?
И где я сам?
И подгоняет смерть и догоняет смерть,
И совесть бьет в глаза.
И не понятный свет, и слишком белый свет,
А за окном фонарь,
И все прошло уже, и никого тут нет,
И ничего не жаль.


16.10.2009