Россия

Владимир Полоцкий
Не могу я найти
Для Тебя
Слов достойных, высоких
Созвучий.
Умирая, губя и
Любя,
Ты стоишь
На изломанной круче.
Твоя кровь
Так черна, так
Черна,
Что краснее
И неба, и света.
Твое имя,
Родная страна,
Плач дождя
По ушедшему
Лету.
Я не знаю,
Как это сказать,
Чтоб горело и жгло,
Чтобы - било.
Чтоб навеки,
Чтоб снова,
Опять
Ты спасала,
Любила,
Губила.