Родина

Владимир Уткин
Разговор о России нам слышится,
С сыном смотрим на знамя трёхцветное.
И легко мне от гордости дышится,
И поведаю сыну заветное.
Расскажу об Отчизне, о Родине -
О родительском доме, крещении...
О бескрайних хлебах, о смородине,
И что храмов идёт возрождение.
Расскажу, что живём мы не думая:
Есть страна - и чего уж тут важного,
Может быть, для кого-то угрюмая,
Но по-своему милая каждому!
Рифма Пушкина миру подарена,
Им гордится по праву Отечество.
Расскажу сыну я - про Гагарина,
И про то, кем он стал человечеству.
Есть у русских людей сострадание,
Есть и щедрость, другим непонятная,
Хлебосольства, добра - состояние,
И души широта - необъятная...
Стержень крепкий - России история,
Вековое народов содружество.
И огромная территория,
И героев-защитников мужество.
Хоть и больно порой, и мучительно,
Безысходность вокруг - беспросветная.
Но живём же назло..., удивительно...
И к Отчизне любовь - беззаветная...