Болезнь

Владимир Мид
Я снова болен, как тогда,
Когда я был ещё так молод,
И жизни быстрой берега,
Не доставляли в сердце холод.

Я снова болен, это верно,
И среди тысяч лиц иных,
Ищу твоё, но это тщетно,
При обстоятельствах любых.

Я так боюсь тебе признаться,
Что болен, болен и давно,
Что не устану петь и драться,
Что пью в отчаянии вино,

И жизнь – разменная монета,
Уже давно пошла в размен,
И чувства старого поэта,
Уж разорвали строчек плен,

И эта новая свобода,
Меня без устали пьянит,
Любовь уже ушла из моды,
Любовь молчит, любовь творит!