Песнь Призраков

Эре Тиа
За упавшей звездою, - в ночь.
На ветрах, - по небесному своду…
Мы сроднились с небом давно,
И, наверно, за это оно
Нам дарует свободу…

Над лесами, в таежном сне,
Над серебряными зеркалами,-
-Над озерами, где на дне
Храм, затерянный в глубине,
Манит колоколами…

Мчимся мы, обогнав восход!
И над нами - завеса из тайны,
Ветер севера, сказки, лед…
На Земле и  во тьме – над Землей
-Ночь лихого Самайна!

Люди! Призраки - в небесах!
В клочья ветер – осеннюю стужу!
Ледяными руками – страх…
Чудаки! - В эту ночь на весах
Обреченные души!

Мы свободны! В оковах – Вы...
Разливаются лунные Реки…
Дикий хохот почти забыт
Но смотрите… Смотрите же ввысь!
-Мы ушли не навеки!

Мир людей – колдовской мираж!
Города, имена и названья...
Только вверх! – Началась игра!!!
Только вверх! – Сквозь разрывы в мирах,-
За огнями Самайна!!!

19.10.2009