Ментальный щит

Не Романтик
Я свою душу защищаю, ментальный выставляя щит.
Врага тем самым оглушаю, едва ужалить тот спешит.
Всем тем, кто тянет ко мне руки, я слово нужное найду.
Кто лезет в душу лишь со скуки, тому под зад пинка пущу.

Порой случается надлом в моем стремленьи к светлой жизни,
Борюсь отчаянно со злом в себе и в самой гуще тризны.
И если друг спиной к спине, то сил становится все больше.
И в глубине, на самом дне души оковы станут тоньше.

Лишь только стихнет в мире буря, дороже всех и вся покой.
Из вен пускаю кровь дурную, вновь становясь самим собой.
Мне всех милей мое затишье, и знает друг мою беду,
Когда война идет - воюю, но без войны я, как в бреду:

Во мне кипят все страсти мира и к горлу подступает ком.
Чужие закрома - трясина. Источник силы - отчий дом,
Моя уютная обитель, где в ножнах острие ума.
Духовный щит - он мой целитель, ментальный кокон в мире зла.