А за городом плакал дождь...

Александр Бендиков
А сегодня день не простой
Всюду флаги, цветы, шары.
И гуляет народ гурьбой,
Нынче праздник - день Москвы!

А за городом плакал дождь
Расстреляли его под Москвой.
А он просто хотел пройти
По Арбату и по Тверской.

И концерты, и ярмарки тут,
Пригласила столица гостей.
И под вечер устроят салют
Для приезжих и москвичей.

А за городом плакал дождь,
Расстреляли его под Москвой.
А он просто хотел пройти
По Ордынке и по Ямской.

Капли капают всё крупней
Ведь до слёз обидно дождю,
Что на празднике у москвичей
Не пришлось побывать ему.

А за городом плакал дождь,
Расстреляли его под Москвой.
А он просто хотел пройти
По Воздвиженке и Моховой.