Смертельно-поперечно

Нимродель
Я не успею на полслова, на полвзгляда...
Я не успею... не успею на полшага...
И будет время исходить тоской и ядом,
И снова счёт на «камень-ножницы-бумага».

Ну, кто водить сегодня будет? В танце этом,
Таком упрямом и смертельно-поперечном...
Я запишу один закат поверх рассветов,
И в ежедневнике единственную встречу...

И мне не надо никакой, поверь, причины,
Их длинный перечень и так довольно полный...
А вдох и выдох будут так неразличимы -
Как после шторма в море берег гладят волны...

Я замедляю темп от престо и до граве,
Глаза закрою и стираю звуки... краски...
Я не успела... не успела всё исправить...
Я не успела со своей волшебной сказкой...