Скомкано

Риоран
Скомкано,
      брошено,
             разуверяешься жить
Выдохом,
      вызовом времени и переменой
Ветра,
     что смёл за тебя рубежи,
Явно сбивая пульсацию в венах.

Время шагать
           осторожнее,
                проще смотреть
На угасающий день
                на задворках иллюзий.
Впрочем, дыхания хватит на треть
(Если разлука
          дорогу разгрузит)..

Рощу забвенья прошел?!
                А мечтал порубать
Лишние веточки в ней
                (в пол-охвата и толще!)
Впрочем, надеждам не завтра - труба
(Плаха готова,
         не названа площадь).

Сброшено лишнее,
              но не займется никак -
Дыма
    холодные пальчики тянутся,
                пряча
Хлипких надежд
      нерасстаявший мрак -
            платье вчерашней удачи.

 16.10.2009