На чём свет стоит?

Юлия Земная
На чём свет стоит,
А точнее на ком -
Поспорили кит,
Черепаха и слон...
На трёх ли китах,
Что плывут над волной,
На трёх ли слонах
Или же на одной
Из больших черепах
Лежит мир земной,
А точней на волнах
Плывёт с ними вновь.

Стоит свет на чём,
А вернее лежит -
Поспорили слон,
Черепаха и кит.
А если верней,
То плывёт он на ком?
Сказал - всех сильней он
И выше - вдруг слон,
А значит виднее
Ему всё вокруг.
Сказал - всех длинней он
И больше - кит вдруг,
Что лишь он потянет
Весь мир на спине,
Что он в океане
Пока всех главней.
Вмешалась в спор сей
Черепаха одна.
Сказала - древнее
И старше она
И кита, и слона,
А значит умнее
Она всех во всём,
И зря спорить с нею -
Стоит свет на чём.

Стоит свет на чём,
А вернее на ком:
Он был над китом,
Черепахой, слоном?
По три было, правда,
Кита и слона,
А вот черепаха
Была лишь одна.
Да, этот вопрос -
На чём свет - непрост.
Была ль Земля плоскою -
Вот в чём вопрос!
Не столь важно - больше кто,
Выше и старше,
А сколько, а сколько
То, что Земля - шар!
Да только, да только
Земля - это шар!
А коль уж, а коль уж
Она была шаром...
Скатилась она
Со спины бы давно
(Хотя и спина
Остаётся спиной)
И кита и слона
С черепахой одной
Всё равно, всё равно!

На чём свет стоит,
На чём держится он -
Поспорили кит,
Черепаха и слон...