Чего я жду? О чем мечтаю...

Христин Дичоса
Чего я жду?О чем мечтаю?-
Ведь давно все знаю наперед.
Только душу я свою терзаю,
Что никак покоя не найдет.

Уж не жду я больше твоей ласки,
Все прошло, не возвратить назад.
Почему порою твои глазки
Как-то странно на меня глядят?

Что ты ищешь, не любовь случайно?
Что ты ждешь от осени цветов?
Все твои старания-напрасны,
В жилах охладела моя кровь

Но порою, ревностью объятый,
Мне так хочется любить тебя,
Чтоб никто-чужой и нежеланный
Не сгорал в твоей любви как я.