Природа нервничает

Алексей Ткачев
Природа может быть жестокой
И, *магнитудами шаля,
Снесет и дом, и мост высокий,
Пощады слабым не суля.

Но кто же будет **автершоков
Отслеживать козни для людей?
Забыты древние пророки,
Для катастроф все меньше сроки
И нет ***сумдукции идей.   

И вряд ли в этой проволочке
Найдутся средства от беды
И будут тщетными труды
Решить вопрос по одиночке.



*Магнитуда    - величина характеризующая
    энергию землетрясения;
**Автершок    - взрывоподобный процесс внутри
                тектонической плиты;
***Сумдуккция - суммарное влияние, объединение
                усилий.