Чтобы нас было трое

Ольга Образцова
Подбитые птицы и под облаками летят на одном крыле…
   
И сколько уже пролетело над нами израненных журавлей?
Все лучше бы в руки – пусть мало, да наше…
Но нет по зиме синиц…
 
А я, вороньё прикормившая кашей, боюсь перелётных птиц…

За нашим окном, пожелтевшим от времени, мелькает за годом год,
Все как у других, лишь в ином измерении живет наш ленивый кот,
Мы с ним провожаем летящие стаи, и каждый из нас молчит:   

Я плачу…А  он о своем помечтает. И когти пойдет точить.

Глубокая чашка наполнится к краю, сгорчит сигаретный дым,
И я не скажу, хоть давно уже знаю – становишься ты седым, 
В глазах отраженьем то счастье, то зависть…одна из людских дилемм
 
….Вчера вот к соседям наведался аист, нежданный для них совсем…

Летят мои птицы, летят над землёю, все выше от стылых рук
Смотрю по привычке – а вдруг за чертою, заложит журавль крюк…
Уходит сквозь пальцы, прощается осень….Ты свежих принес газет

И, как и всегда, поругался – что поздно. И выключил в спальне свет….
 
А мне так виднее, без отсвета лампы, как бьется под небом клин.
Я их называю – избитые штампы – небесные корабли….
Подбитые птицы, с последнего боя летят на одном крыле…

Ты им напиши -  чтобы нас было трое… И спрячь от меня в столе…




иллюстрация - http://fotki.yandex.ru/users/yulasha21/view/122741/?page=0