Побег

Элла Петрицкая-Фридман
Как выгнать из сердца пустую тревогу,
что в душу вползает под стоны дождя?
А, может быть, просто собраться в дорогу,
пытаясь сбежать от других и себя.

Скорее, быстрее! Вот собраны вещи,
Задернуты шторы и куплен билет.
И жизнь однобокая, полная трещин,
должна измениться в последний момент.

Скорее отсюда! Все будет, как надо.
Там судьбы иные, другая родня.
Две капли духов и немного помады,
и дверь на замок. Не ищите меня!

Куда я? Зачем так бегу без оглядки?
Не помнит никто! Не скучает никто!
Бегу, словно кто-то хватает за пятки,
стремглав, на ходу надевая пальто.


Вернуться обратно, где помнят и ценят,
в знакомые стены родного жилья?!...
Какая смешная нелепая сцена.
И как безнадежно встревожена я...

19 10 2009г.