Пустота

Александр Безъязычный
Нет ничего страшней на свете,
Чем заглянув во внутрь души,
Как одинокий крест увидеть на мечети,
Себя в объятьях липкой, непроглядной ТЬМЫ.

Всю пустоту души собою заполняя,
Всё поглощая там, где быть должна любовь,
Холодной слизью на пути всё обвивая,
Ползёт по мне она, неся с собою боль.

И понял я давно - бороться бесполезно,
Душа немеет, умирая стынет кровь,
И даже время, доктор столь известный,
Не в силах жизнь вернуть мне вновь...

Вот так, шагая в ТЕМНОТЕ,
Наедине с продрогшею душой,
Бреду по жизненной реке,
Надеясь встретится с тобой...
  ( 9.01.98 г. )