Стяг Победы

Борис Фотеев
   
    Грохот боя внезапно умолк,               
    Оглушёно легла тишина.
    Эшелоны - домой, на Восток,
    Победителей ждёт вся страна.
    А вчера мы, под шквальным огнём,
    Стяг Победы сжимая в руках,
    Обожжённым, прострелянным днём
    Прорывались на купол в Рейхстаг.

                Припев:
           Победа!
           С пилоткой ввысь летит душа.
           Победа!
           Салют свинца из "ППШа".
           Победа!
           И умножаясь во сто крат,
           Ура.а.а - Победа!
           Виват Виктория, виват!!!

    Груз Победы Отчизной поднят,
    Ни каким не под силу весам.
    Завтра жён предстоит нам обнять,
    Успокоить дождавшихся мам.
    Не вернувшихся вспомним ребят,
    Жизнь отдавших Священной войне.
    Память павших героев - солдат
    Воскресим мы в победном вине!

                Припев:
           Победа!
           С пилоткой ввысь летит душа.
           Победа!
           Салют свинца из "ППШа".
           Победа!
           И умножаясь во сто крат,
           Ура.а.а - Победа!
           Виват Виктория, виват!!!

    И наступит Победы - парад,
    Маршал Жуков на белом коне.
    Громовым троекратным Ура!!!
    Возвестим мы Победу в войне.
    Так в брусчатку впечатаем шаг,
    Вдоль Кремлёвской стены поутру,
    Что поверженный вздрогнет Рейхстаг -
    Стяг Победы держа на ветру!

                Припев:
           Победа!
           С пилоткой ввысь летит душа.
           Победа!
           Салют свинца из "ППШа".
           Победа!
           И умножаясь во сто крат,
           Ура.а.а - Победа!
           Виват Виктория, виват!!!