Глупое тело, Душа, и Астрал...

Алексей Вронский
Хочется спать, и смыкаются веки,
Годы летят, а часы – не спешат.
Странно устроено в человеке
Тело, в котором томится Душа.

Тело, которое вроде обложки,
Манипуляторов внешних набор.
Кабы САМОЙ Душе – ручки, да ножки,
Да отпустить бы её  на простор!

Разве бы эта Душа задремала,
Третью ломая бессонную ночь?
Времени мало, времени – мало,
Глупое тело не в силах помочь.

Манит бездонность глубин монитора…
Под вентилятора нудный мотив,
Гаснет сознание, чёрною шторой
Мир от бессонной Души отделив.

Мир – это много. Мне б самую малость,
Слабость, которую можно простить:
Чтоб никогда, никогда не дремалось
С риском контрольный e-mail пропустить!

Времени мало – буксую тревожно,
Перебирая диагнозов вязь.
Было бы, правда, такое возможно:
Умерло тело – Душа вознеслась!

Кто понаивнее – веруют в это,
Страх свой животный вбивая в поклон.
Но для меня жизнь загробная – вето,
Я не безбожник, но не воцерквлён.

Если бы было такое реально,
Сам бы отнёс своё тело в утиль…

Глупое тело!
В просторах  астральных
Нет ни Души…
...Усыпляющий
                Штиль…



*  *  *



* Нет ни Души...
ДУША ж. - бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею;
в общем знач. человек без плоти, бестелесный, по смерти своей
(Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля).



* Астральный простор, астральный план, астральный мир, Мир эмоций:
производные от слова Астра;л (лат. astra «звезда») — эзотерически-философского понятия
информационно-энергетической субстанции пространственного бытия всего сущего;
более вольно используется для обозначения некоего иного мира, отличного от мира материального.
Астрал есть первый метафизический план после физического,
но "плотнее" чем ментальный план. Астральный план иногда называется
Миром желаний или Миром иллюзий.