относительно

Анна Порт
Зашнурованы мескалином твои запястья
Ох ты черт побери, я, как назло, в завязке
Вы идете дуэтом, куплетом, апельсинами в связке
Ты и (господи, вспомнить бы слово) Счастье.

Ты меняешь прически, узоры, улыбки, платья
Настроения нотами на партитуре, струны рвешь -
Через раз. Раскрываешь солнцу свои объятья
Даже если на улице слякоть и серая крошь.

Бесконечно влюбленная. Перевиты карминно-красным
Руки, веки, мысли. Все сплошь – в узелках «на память».
Ты всегда - по тропинкам. Забила на город, на трассы.
Ты взъерошенный пух в июле, готовый растаять.

Обойдемся без лишних вздохов, ахов. Все это
Просто лунная, односторонняя, моя, но все же правда
Знаешь, в тебе, в стихах твоих – бесконечное лето
Вас таких почти не осталось, летних. Я же…рядом. И рада.
И рада.