С виду-простой человек

Алексей Павлов 75
Я как осадок забытый в бутылке-
Со временем плесень взращу.
Я как медяк в брюхе кошки-копилке,
Ржавый и пыльный грущу.

Я детский ужас,что темною ночью,
Их ждет под кроватью тайком.
Словно снаряд разрывающий в клочья,
Запреты под вашим замком.

ПР:
   Плавлюсь пластмассой,
   Теку белой массой,
   Между каналов и рек.
   Таю снегами,
   Давлюсь под ногами,
   С виду простой человек.

Я белый ангел-спустившийся с неба,
Храню ваш уют и тепло.
Полупрозрачный,хрустальный и мне бы,
Не превратиться б в стекло.

Я карандаш не оставивший следа,
Невидимый я,-не сотрешь.
Гулкое эхо предстмертного бреда,
Не прикасайся-умрешь.

ПР:
    Плавлюсь пластмассой,
    Теку белой массой,
    Между каналов и рек.
    Таю снегами,
    Давлюсь под ногами,
    С виду-простой человек.