Свободы! 19. 10

Евгений Мотурнак
Свободы! Перед тысячами глаз
Проходит этот лозунг ежедневно,
Свободы! С пьедесталов голос гневный
Нас потчует уже который раз.

Свободы! от общественных дверей,
Захлопнувшихся прямо перед носом,
От ненависти, ханжества, доносов,
И от упившихся деньгами упырей.

Свободы! Мы готовы заплатить
За снятие оков любую цену!
И платим почему-то неизменно
Тем, что даем себя поработить.

Ведь только раб свободным жаждет слыть.