человек - как заводная игрушка

Наталья Коноплёва -Юматова
            *     *     *
 
Человек – как заводная игрушка.
Миг рождения по звездам назначен.
На, небесное дитя, погремушку!
Отчего ж,
           на свет явившись,
                мы плачем?!.

Вот урок длиною в жизнь - над собою,
Над ошибками контрольная работа.
Исполняя предначертанное, воем,
Но живем,
           трудясь до смертного пота.
                16, 19.10.2009