Встреча

Чернокрылый Ангел
        Быть для нее ЕДИНСТВЕННЫМ РОДНЫМ человеком – вот что мне всегда  хотелось!
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Мы познакомились случайно. Хотя нет. Случайность – это же пересечение закономерностей. Мы познакомились не  случайно, наши закономерности пересеклись. Наконец-то! А я то уж думала это никогда не произойдет. Я так долго тебя искала, присматривалась к каждому незнакомому лицу  в попытке увидеть в нем твою душу, твою родную мне душу. Я заблудилась в лицах, я устала, но я не сдавалась, ведь жизнь без тебя это какая-то бессмыслица. И вот тот день: ты сбиваешь меня машиной.
Я вышла из больницы, пятнадцать минут назад мне сняли гипс. Рука еще побаливала, мышцы, от того что пробыли в неподвижности полтора месяца плохо меня слушались. Конец декабря, снег выпал две недели назад и после ну, очень теплой декабрьской погоды, холод казался нереальным. Хотелось быстрей добежать до дороги и сесть в маршрутку, которая довезет до дома. Странно, но вместо того, чтоб пойти в сторону дороги, я, по непонятным мне причинам, пошла в другую сторону: вроде как захотелось прогуляться ( и в такую погоду то?). Но далеко от больницы мне не суждено было уйти. Только я стала переходить дорогу (выезд из квартала) как почувствовала удар в правый бок.
Я лежу на асфальте. ( Слава Богу, в этот раз без крови и переломов обошлось.).В попытке подняться на ноги, чувствую, что меня кто-то подхватывает под руки и спрашивает: «Девушка, с Вами все в порядке? Давайте я Вас  до дому довезу? У меня аптечка есть в машине. Пойдемте!» Господи,  думаю: «да что ж это такое? какая аптечка? У меня кровь? Мне же только гипс сняли!» Прохожу к  машине, сажусь. А в голове все мысли вихрем летают.
- У меня  кровь течет? – спрашиваю я.
-Нет, - отвечает девушка, аккуратно осматривая меня, - а давайте куртку снимем,  нужно ребра проверить?
- А что ребра? Дышится нормально, даже боли нет. А вот на руку взглянуть хочется, только гипс сняли и Вы тут…
Я сняла рукав левой руки, пощупала руку, внимательно вместе с ней посмотрели на нее и констатировали: рука целая без повторного перелома. Переглянулись и засмеялись.
И тут я увидела ее глаза! БЕЗДОННОЕ НЕБО В НОЧИ! О, ее глаза! Мне захотелось в них нырнуть, в самую глубь. Глаза – зеркало души. Я увидела ее душу! Она красивая, теплая и такая  родная. Ее глаза…. Я смотрела в них и видела звездное небо в ночи на вершине горы, я видела бесконечно красивую даль, красивый пейзаж, который не способен написать ни один гениально- талантливый художник. Ее глаза… мне хотелось в них смотреть и смотреть….. и я смотрела… я любовалась ей. Мне вдруг стало так спокойно и уютно рядом с ней – с незнакомым близким человеком!