Сойди с придуманных небес

Алексеюшка
Я тот, которого ты ждёшь
И мысленно ваяешь,
Себе кумира создаёшь
И в нём души не чаешь.

Сравни с портретом на заре
Мой лик. Не даст ли фору!?
Быть может, чувств моих колье
Тебе придётся в пору?

Подушку мучаешь во сне,
Целуешь образ милый…
Раскрой глаза, иди ко мне,
Реальный я, красивый!

Сойди с придуманных небес,
Возьми с собой лишь рамку,
А холст оставь в стране чудес
И память, спрятав в банку!