Ненужная мелодия

Горький Ноябрь
Я приютил мелодию одну,
Ту, что тобою изгнана за двери,
Она тебе – ненужная потеря,
А мне – булыжник, тянущий ко дну.

Она сама в ночи меня нашла
Заплакала мотивом позабытым.
Я уступил – она была разбита
И бесприютна, как моя душа.

А ты - сильней. Ведь столько лет спустя
Её принять по-прежнему не хочешь.
Воспоминаньем сердце не морочишь,
От прошлого легко хранишь себя…