Птица Любовь

Татьяна Устименко
Синяя птица в небе кружится,
Мир осеняя широким крылом,
Тень этой птицы на землю ложится,
В нас пробуждает тоску о былом

Помнишь, когда-то мы были крылаты,
К перьям не лип суетливости прах,
Только теперь, вместо крыльев – лопаты,
Их для защиты мы держим в руках

Помнишь, когда-то мы были беспечны,
С кем-то бездумно ложись в кровать,
Поздно теперь уже думать о вечном,
Взять бы лопату, да срам закопать

Помнишь, когда-то мы были собою,
В масках еще не нуждались сердца,
Я обещала остаться с тобою,
В радости, в горе – во всем до конца

Синяя птица над нами кружится,
Сверху пытаясь обгадить нас вновь,
Как же, скажи, так могло получиться,
Что эта птица зовется - Любовь