Ты станешь думать...

Светлана Казаник
С ухмылкой горькой на губах проходит время…
И я теперь разлуки шаг годами мерю.
Непостижимо как – живу, и боль врачую.
И не зову тебя назад. И не тоскую.

Но всякий твой унылый час, –  так ясно вижу –
Когда отчаянье с петель срывает крышу,
Когда играть осточертеет в шуры-муры,
Когда до судорог в висках достанут дуры,

Когда по шею засосёт болото фальши,
Когда приспичит всё послать куда подальше,
Когда устанешь на луну скулить по-волчьи,
А одиночество терпеть не хватит мОчи,

Тогда, оставшись на один с собой, без меры
Тебе захочется тепла, любви и веры.
Прольётся нежностью душа, уняв тревогу -
Ты станешь думать обо мне…
..................................................И слава Богу….