Роза

Ирина Епифанцева
За окном непогода и слякоть,
Нудный дождь барабанит в стекло.
Но сегодня не буду я плакать:
На душе почему-то светло.
Может быть, оттого, что сегодня
Поутру на окошке моём
Постепенно, назло непогоде,
Распускается розы бутон.
Я лелеяла долгой зимою
Этот нежный и робкий росток,
Не скупясь, поливала водою,
Берегла каждый новый листок.
И сегодня, как будто в награду,
За заботу благодаря,
У меня на окне, как отрада,
Распускается роза моя.
Я любуюсь на нежные эти,
Тонко пахнущие лепестки.
И, пускай за окном дождь и ветер,
Места нет на душе для тоски.