Грустное дождливое стихотворение

Никодим Ерофеев
Осень тихо и печально
Наступила мне на палец
И стоит, глазеет в небо,
Будто дождик счас пойдёт.

Уходи скорее осень
Не дави мозоль уныло
Не люблю твоё вниманье
Мне совсем не до любви.

Тут заплакал грустно дождик
Промочил меня до нитки,
Грозовою чёрной тучей
Густо солнышко закрыл.

Осень с пальца не слезает,
Сверху льёт унылый дождик,
Солнце прячется за тучей,
Я сижу, пишу стихи.

И унылая такая
Разливается погода,
В лужах капли, в сердце слякоть,
Слёзы брызнули из глаз.

Всё же грустно в дождик  в осень,
Вроде бросил вас любимый
И вы школьница с ребёнком,
А не дяденька поэт.