Когда просыпается демон

Алеся Титова
                Каждый творец своей личной судьбы
                Жизни своей строитель
                И пусть мы не боги, пусть мы слабы..
                Но нужен ли нам покровитель?
                Артём Терищев.
                http://www.stihi.ru/2009/05/18/7400 


Когда засыпает Бог,
Посчитав, что Он всё уже сделал,
В душах многих "божьих рабов"
Просыпается внутренний демон...

Он ведь только того и ждёт,-
С беспризорным людом просторнее,
И когда-нибудь Богу плеснёт
В чай смертельную дозу снотворного...
2009 г.