Моей жене ко дню свадьбы

Евгений Чертков
У тебя для грусти нет причины,
Повода для грусти тоже нет,-
Оторвала ты себе мужчину
И живешь уже с ним столько лет!
     Я мужчинка, в целом, непорочный,
     Это видно всем издалека,
     Но диеты не терплю молочной,
     Иногда люблю хлебнуть пивка.
        А ты меня ругаешь,
        Мол, много пива пью.
        Совсем не понимаешь,
        Как пиво я люблю.
        Я пиво обожаю
        Почти что как тебя.
        КАКАЯ МОЛОДАЯ
        ТЫ ЕЩЕ, ДЕВОЧКА МОЯ!
У меня ты катишь каждым летом
В город, где магнолия цветет.
Я же езжу отдыхать на север,
Да и то, увы, не каждый год.
     Ты привыкла отдыхать красиво.
     Я на юг не прочь махнуть с тобой,
     Но куда нам деть сынка Максима*,
     Он у нас ведь меленький такой.
        Уедешь ты на море,
        А я и наш Максим
        Опять на третье поле**-
        Весь отпуск,- хрен бы с ним!
        Теплицы поливая,
        Мы будем ждать тебя...
        КАКАЯ МОЛОДАЯ
        ТЫ ЕЩЕ, ДЕВОЧКА МОЯ!
Иногда и на чужую бабу
Хочется взглянуть разок-другой.
Да раздеть ее не только взглядом...
Все нормально, я не голубой!
     Но ты не заходись в ревнивом раже,
     Я уже давно совсем не крут.
     Раньше я боялся, что откажут,
     Ныне опасаюсь, что дадут.
        А ты опять вздыхаешь,
        Души моей кристалл,
        И томно намекаешь,
        Мол, песню б написал.
        С днем свадьбы поздравляя,
        Спел песню для тебя!
        КАКАЯ МОЛОДАЯ
        ТЫ ЕЩЕ, ДЕВОЧКА МОЯ!
________________________
*Максим - пёсик ротвейлер, член семьи.
**третье поле - дачный участок.