И в ночь Святого Рождества...

Алина -Прима
Уже вечерняя заря
Белёсое небо украшает.
Она, как светом алтаря,
Багряно землю освещает.
Я возношу молитвы зря.

Надежда тихо умирает.
Прощай, неверная зима,
Твоё упрямство побеждает.
Мой дух смятения, огня       
Повержен, молча уступаю,
               
Протяжно ветер засвистел,
Затем притих, явилось диво.
Кружась, метелью   полетел
Снег, на ветвях осев красиво,
Воздушен, серебристо бел.

Сначала робко, не спеша,
Затем смелей роняет хлопья.
И к небу вознеслась душа,
День непотерянный сегодня,
О! Как погода хороша!

Снег мокрый падал на окно,
Танцуя, в воздухе парил он.
И, скрасив серо полотно,
Все на глазах  преобразилось,
Все стало вмиг белым-бело.

Природа будто замерла
Под белоснежным покрывалом,
И ветка чудом серебра,
Волшебным светом заиграла,
Ещё невзрачная вчера.

Вдруг,словно праздник волшебства
Песнь звоном серебра разбилась,
И в ночь Святого Рождества.
Под колокольный звон открылись
Христа рождения торжества.