Монгинн

Umeko
- Как дела? - Хорошо. - Почему же ты плачешь?
Что случилось, мой друг, на пороге зимы?
Есть работа и дом, чуть здоровья, удачи -
Но, скользнув за предел - возвратимся не мы.
Зеркала, как бинты - рвут засохшие раны.
Гулко ухает ночь, застилая глаза.
Есть друзья и еда, чуть волшбы и охраны -
Но опасна для нас в безвременьи гроза.
- Все нормально? - Увы, нынче нормы размыты
Липким серым дождем из небесных прорех.
Наспех ломаный грош - на хароново мыто.
Я - простой человек: это больше не грех.
Неизвестное зло пьет меня сквозь соломку -
Сны с полынным вином - в нетерпении Чаш.
Бытовое добро ужасает - до ломки,
Гонит в сумерках в мир, непохожий на наш.
Семью семь страшных бед не дождутся ответа:
Развеселый досуг - от тюрьмы до сумы.
Свечкой тлеет вопрос: в умирающем свете
Кто скользит меж теней? Может быть, это мы...