Котенок

Радужные Мечты
                Влажный осенний вечер подкрался к универмагу, загустел...
                Хмурый охранник ботинком отшвыривал какой-то предмет, похожий
                на моток ваты. Белоснежный котенок штурмовал дверной проем магазина,
                безуспешно стараясь прорваться внутрь, настойчиво и упорно...
                Ко входу приблизилась пара молодых людей. Девушка подняла котенка
                и восторженно воскликнула:
                - Какое чудо!
                Котенок благодарно посмотрел девушке прямо в глаза, облегченно вздохнул.
                Юноша потянул девушку за собой, сказал:
                - Оставь его, пойдем.
                Котенок не успел огорчиться, как снова оказался на асфальте.
                А в проеме опять замаячил охранник.
                В какое-то мгновение котенка охватил страх, но в ту же секунду большие,
                крепкие руки подхватили его и поместили в теплый карман...
                Постепенно согреваясь, он погрузился в сладкую дрему и засопел...
                Ему снилось как он вылезает из картонной коробки, где спят его братья
                прижавшись друг к другу. Он так старался увидеть маму, но не мог,
                инстинктивно чувствуя, что она где-то рядом.
                Вдруг яркий свет ослепил: он поморщился, глаза сузились...
                Опустился на что-то мягкое и пушистое.
                Выбежал белокурый мальчик.
                Взял его на руки, погладил:
                - Он будет у нас жить?
                - Да, ему сейчас очень нужен друг!





           Фото из интернета