Тихое счастье приходит неслышно

Олег Снов
***
Тихое счастье приходит неслышно,
Слушая звуки: во сне как мы дышим,
Как за столом мы стихи свои пишем,
Как губы нам шепчут, а что - мы не слышим.

Счастье послушное, тихое счастье,
Нас посетив, улетит в одночасье.
Дай же нам, Боже, простое участье, -
Не разбивая нам сердце на части.

Мы расстаемся, поспешно, бывает.
Жутко в ночи вновь метель завывает.
В полы пальто ветер боль задувает.
Дом без любви поутру остывает.