в незаконченной фразе рожденья...

Ирма Гендернис
И прислушавшись и вглядевшись
кроме тёмного и лучистого света теней
не увидишь
в разъятом на дольки слухе поэта
обитают высохшие корни
нервные окончания слов
и одиночеств приставки
колят суффиксом сердца в незаконченной фразе рожденья
наматывая на слух немоты пуповину


так и текст густо набранный на дисплее курсивом
исчезает в недрах компьютера чтобы врезаться в память
впиться жёлтыми резцами в добычу
в серое вещество лабиринта
где бродила по лестницам и переходам
в ожидании привидений
дряхлая старуха бессонница


прочен камень победы над словом
размыт мыслей песок набежавшей волной закатного света последних мгновений
существованья
прячет улитка рога
и в подземный свой дом ступает как в реку
возврата
в чёрной ракушке неба
безглазая
пустота



























2005